大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 廉政文化
大观区城管执法局召开廉政工作会议
浏览次数:907作者: 大观区城市管理行政执法局   发布时间:2016-04-11 11:41

      为进一步推动党风廉政建设和干部职工作风纪律建设,加强警示教育,全面贯彻落实大观区人民政府第四次廉政工作会议精神。4月11日上午,区城管执法局召开廉政工作会议,执法局党组成员、各执法大队和各科室相关负责人参加会议。会议由区城管执法局党组书记、局长程绪国主持。

      会上,局党组副书记、副局长、纪检组长刘喜喜首先传达学习了国务院、省、市、区政府廉政工作会议精神,并对下步廉政工作提出了严格要求:一是转变工作作风。在工作中做到严格执法、文明执法,要始终牢固树立为人民服务观念,建立“忠诚敬业、乐于奉献、公正廉洁、执法为民”的城管核心价值体系;二是加强学习教育。开展政治理论、行为规范、法律法规和业务知识学习教育活动,开展社会主义核心价值观教育、遵纪守法教育和爱岗敬业教育;三是改进工作方法。实行领导包保责任制,落实领导带班“日巡查”制度,要紧盯影响城市管理的重点、难点、热点和群众反映强烈的突出问题,深入研究,剖析原因,探求解决办法,着力在解决问题上下功夫;四是加强队伍管理。纠正考勤、请销假等日常管理制度不健全、不规范问题,纠正工作人员遇事推诿扯皮、不到岗、在岗不履职、履职不到位、在岗不作为等问题;五是规范执法行为。纠正执法队员执法不文明、执法态度粗暴以及在执法过程中举止行为不规范问题,纠正执法不公正、不廉洁、“吃、拿、卡、要”等问题;六是加大督察检查力度。实行月通报制度,对严重违纪、违规的人和事及时向局党组汇报,对违反单位规章制度和规定的要依法、依规严肃处理。

       最后,程绪国强调:全体干部职工要结合个人思想认识和工作实际领会会议精神;要以高度的政治责任、良好的精神状态和扎实的工作作风,切实把党风廉政建设和干部职工作风纪律建设组织好和开展好;要防微杜渐,警钟长鸣,将廉政建设始终贯穿到日常工作中;要强化政治意识、政治胸襟、规矩纪律,积极担当,履职尽责,始终做到规范廉洁。为提升城市管理水平提供坚强有力的保证,为我区创建全国文明城市做出新的积极的贡献。(撰稿:卢越韩  审核:刘喜喜)

 SAM_4080.JPGSAM_4075.JPG

 

大观区城管执法局

2016年4月11日