大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 政务动态
大观区城管执法局拉开一级联勤强制收缴行动序幕
浏览次数:708作者: 大观区城市管理行政执法局   发布时间:2016-11-22 08:28

为全面提升全区城市管理水平,有效解决城市管理中多发、复发性问题,根据区委、区政府实行三级联勤联管的决策部署。11月21日,由大观特警大队、市交警一大队、大观消防大队、区城管执法局联合组织的40名联勤执法队伍,对龙门口街、关岳庙街、玉虹街、北正街占道经营、乱设摊点、乱堆乱放、乱停乱放等现象进行联勤联管,对占道设施、堆放的物品及杂物进行强制收缴。全面拉开大观区大联勤强制收缴行动序幕。

上午8点,大观特警大队、市交警一大队、大观消防大队、区城管执法局所有参加联勤执法人员冒雨在区城管执法局全部集结到位,区城管执法局党组书记、局长刘喜喜在动员会上做动员讲话。

从11月21日起,大观区一级联勤联管行动每天分上午、下午、晚上三个时间段对区管二、三级道路进行强制收缴,全面提升我区市容环境整体水平。

整治前,我局执法队员多次会同街道、社区工作人员主动上门对商户开展宣传工作,发放《通告》等宣传资料,责令商户限期自行搬离占道物品,同时宣传车在辖区主要路段进行反复宣传,最大限度争取广大市民和沿街商户的支持与理解,绝大部分商户也在整改期限内自行将物品搬离,入店经营。

经过一天的持续作战,累计规范出店经营142户,取缔流动摊点28处,清除乱堆乱放、乱牵乱挂33处,强制收缴各类物品208件,清运各类物品12卡车,拆除违建雨棚100平方米。(撰稿:卢越韩  审核:杨善复)

大观区城管执法局拉开大联勤强制收缴行动序幕配图1.jpg大观区城管执法局拉开大联勤强制收缴行动序幕配图2.jpg

大观区城管执法局

2016年11月21日