大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 政务动态
区城管执法局采取多项措施推动禁限放烟花爆竹工作顺利开展
浏览次数:70作者: 大观区城市管理行政执法局   发布时间:2018-01-06 11:44

   为全面贯彻执行《安庆市关于禁止燃放烟花爆竹的规定》,保障我局“禁限放烟花爆竹”工作顺利进行。大观区城管执法局制定和落实多项工作措施,注重工作实效,强力推进禁限放烟花爆竹工作顺利开展。
   一是精心组织。局党组分别召开了禁限放烟花爆竹工作动员会、推进会和执法培训会,安排部署禁限放工作,同时明确分工,实行专人负责。二是强化宣传。12月31日至2018年1月3日,我局在城区二、三级道路安装禁限放烟花爆竹公益广告100余块,采用出动宣传车辆和沿街门店LED屏播放滚动字幕等形式,努力营造禁燃禁放工作宣传氛围。三是通力协作。抽调40余名执法精干力量,分别派驻到各个街道居委会,协作禁燃禁放工作。成立机动执法队24小时备勤,主要协助禁放任务繁重的辖区执法和承担夜间执法工作,在接到举报后要第一时间赶到现场,并做好与公安、工商、安监、环保等部门的衔接沟通,有效联调联动、互通信息,确保禁放工作落实到位。

   下一步,区城管执法局将加大巡查力度,把禁限放工作贯彻落实,确保辖区“零燃放”。(撰稿人:王敏   审核:邓善忠)

大观区城管执法局

2018年1月3日