您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

大观区2017年第四季度安全生产例会暨落实消防安全责任制推进会议召开

发布日期:2017-12-27   作者: zxj        阅读929 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

 

DSC_0368.JPGDSC_0366.JPGDSC_0360.JPG

12月26日下午,区2017年第四季度安全生产例会暨落实消防安全责任制推进会议召开。区长、区安委会主任潘功发出席会议并讲话。区领导程刚、赵忠、张健、许亮出席会议。会议由区政府办主任、大观新城建设管理局局长左青嵘主持。区安委会各成员单位、各乡镇、街道、平台主要负责同志及全区各家养老院、医院、学校、大型商业综合体及企业代表近200人参加会议。

会上,区安委办通报了2017年度省内外及我区安全生产形势,并对岁末年初安全生产工作进行了安排部署;区消防大队就宣传贯彻落实国务院办公厅印发的《消防安全责任制实施办法》进行了详细解读;副区长张健、许亮分别就近期我区安全生产和消防安全重点工作提出要求。

潘功发在讲话时指出,安全生产一刻不能放松,要清醒认识当前重要时间节点的安全生产形势,时刻紧绷安全生产这根弦,企业、各行业主管部门、各属地单位要要进一步强化责任意识、风险意识,勇于担当,各尽其责,抓好落实,确保全区安全生产形势平稳。

潘功发从三个方面对做好全区安全生产工作提出了要求,一是形势严峻,必须坚持分秒不松懈,警钟长鸣。当前正值岁末年初,是各类安全生产事故的高发期,同时又处于“两节”来临和省、市“两会”即将召开的关键节点期,全区上下一定要高度重视,以保障人民的生命财产安全为第一要务,把安全生产摆在高于一切、优于一切、先于一切的突出位置,增强抓好安全生产的主动性、自觉性。二是责任重大,必须坚持全过程管控,强基固本。要盯住源头隐患,以坚定不移的决心抓好排查治理;要盯住重点行业,以抓铁留痕的力度推进专项整治;要盯住问题不足,以斩草除根的态度开展“回头看”;要盯住问题不足,以斩草除根的态度开展“回头看”;要盯住问题关键,以如履薄冰的心态夯实本质安全。三是严格要求,必须坚持以铁的手腕,严管重罚。党政主要负责同志要亲自过问,分管领导要具体负责,要落实行业部门的直接监管、安监部门的综合监管和辖区的属地责任。同时严格企业主体责任追究,在安全生产上实行最严厉的顶格问责,以强有力的问责机制倒逼各项责任的落实到位。

(区政府办、区安监局)