您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

大观区召开创建省级文明城区暨全国文明城市总结表彰大会

发布日期:2017-12-29   作者: 区委宣传部(文明办)        阅读864 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

 

1503809A371F83AD9513713C29242F90.pngBA27C4B55E8B98155804339589E2A463.pngIMG_2960.JPG

12月29日下午,大观区召开创建省级文明城区暨全国文明城市总结表彰大会,与全区人民一起分享成功喜悦、回顾创建历程、总结成功经验、表彰先进典型,进一步鼓舞、激励、动员全区上下重新起航、再次出发,推动文明城市创建向纵深推进。区委书记王爱武出席会议并发表重要讲话,区长潘功发主持会议。

会上,区委常委、宣传部长贺彦明对我区创建省级文明城区及全国文明城市情况进行了简要报告,区委副书记汪俊启宣读了《中共大观区委、大观区人民政府关于表彰创建省级文明城区和全国文明城市工作先进的决定》文件。

王爱武强调,全国文明城市和省级文明城区既是一份荣誉,更是一份责任。荣誉属于过去,责任不可懈怠。各级各部门要立足新起点,再鼓新干劲,再创新辉煌。一是以十九大精神引领创建工作新征程。要以党的十九大精神为指引,更加自觉地把精神文明建设融入“五位一体”的总体布局中落实,实现由“创建文明城市”向“建设文明城市”的整体跃升;二是以新发展理念为指导,拓展创建工作新领域。要紧扣深化完善区委“561”行动计划,围绕区委十届六次全会提出建设“五个大观”的总目标,不断巩固全国文明城市和省级文明城区创建成果;三是以精细化网格化管理模式为依托,提高城市管理新水平。要用好用活并长期坚持“联勤+网格”精细化管理模式,着力构建“全区一张网、管理全覆盖、责任网格化”的城市网格化管理新格局;四是以以补短板兜底线为抓手,实现民生福祉新提升。始终不忘“创建为民、创建惠民、创建靠民”的初心,把群众呼声作为第一信号,把市民满意作为工作标尺,让文明创建工作进入千家万户、扎根百姓心中,真正成为民心工程,共同谱写决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好大观新篇章!

潘功发要求,各级各部门要严格贯彻落实文明创建“防反弹,保常态,促提升”的工作要求,保持势头不可减,力度不可弱,氛围不可淡,要求不可低,效果不可降。

会前,大家还共同观看了《大观区创建省文明城区暨创建全国文明城市工作纪录片》

(大观区文明办)