您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

市委书记魏晓明在大观代表团审议市政府工作报告时强调:形成一个好报告、选出一个好班子、营造一个好氛围

发布日期:2018-01-05   作者: 区委办公室        阅读1679 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

元月4日下午,市委书记魏晓明来到市十七届人大一次会议大观代表团,与代表们一起审议市政府工作报告。大观代表团团长、区委书记王爱武主持会议。

1.png

审议中,市人大代表丁长青、闵永新、王苏平、王进飞、吴良宜、张正姣、胡彩、焦岚等8位同志分别做了发言,魏书记认真倾听每一位代表的发言,一边做记录,一边不时询问情况,与代表们展开深入交流讨论,会场气氛热烈融洽。代表们高度评价过去五年全市经济社会发展取得的成就,认为政府工作报告是一份精彩、务实、接地气的报告,总结成绩实事求是,谋划发展催人奋进,坚定了全市人民加快发展的信心和勇气。

在听取安徽华茂集团张正姣代表发言后,魏书记详细询问了华茂纺织智能化进展情况,要求大观区在发展工业的道路上,要坚决守住安全和环保底线,走高端、智能化、高附加值的产业发展之路。

魏书记非常关注“三农”工作,在听取海口镇培文村王进飞代表和山口乡百子山村吴良宜代表发言时,不时询问农民收入和村集体经济发展情况,对美丽乡村建设取得的成绩给予了充分肯定,要求学习和借鉴先进经验,见贤思齐,拓宽思路,深入实施乡村振兴战略,提升美丽乡村和农村“三大革命”建设标准,带动农村发展农产品深加工、休闲观光旅游等现代农业,改善农村环境,壮大集体收入,促进农民增收。

魏书记与社区胡彩、焦岚代表,就社区养老、基层人才引进、老城改造和社区建设进行了深入交流,表示要进一步改善基层工作条件,完善激励政策,让人才留在基层服务基层。

会上,魏书记就审议讨论市政府工作报告作了重要讲话。魏书记指出,政府工作报告客观总结了我市五年发展的成绩,深入透彻的分析当前形势,确定的五年发展总体目标和2018年工作任务定位准确,是一个鼓舞人心、振奋精神、催人奋进的好报告。五年来,殡葬改革、文明创建、森林防火、棚户区改造、争取外部支持等重点工作,一项一项攻坚克难,形成了一些我市真抓实干的宝贵经验和做法。魏书记强调,新时代新形势新要求,我们要继续运用这些基本经验和做法,深入推进“五大发展行动”,补齐发展短板,提高发展质量和效益。同时,还要创造出更多更符合安庆实际的工作经验和方法,才能打造安庆的特色,换来人民群众对我们工作的根本认可。

魏书记对大观区工作给予了充分肯定,指出我区经济社会发展保持了良好势头,多项工作推进有力有效,希望能继续保持下去。魏书记还对大观区发展提出了殷切期望,他指出,根据政府工作报告要求,大观区任务很繁重,要趁势而上,一是要把棚改紧抓在手上,棚户区改造是国家战略部署,也是一项惠民政策,是不容许错失的战略机遇,要以棚改为契机,彻底改善大观城市面貌。二是要提升城市管理和服务水平,安庆城市建设欠账较多,公共服务能力欠缺,在政府加大投资建设公共设施的基础上,加快培育和发展社会组织,切实提升公共服务水平。三是在产业转型方面,要谋划好定位好首位产业,再发力推动产业集聚,培育发展增长极。四是要大力加强基层组织建设,加强党员干部队伍建设,为经济社会发展提供坚强的组织保障。

魏书记最后要求,大观区要为“三个好”带好头,认真审议和讨论政府工作报告,严肃工作纪律,形成一个好报告、选出一个好班子、营造一个好氛围。

区委书记王爱武代表大观区代表团表态,将深入学习贯彻市政府工作报告和魏书记到大观代表团的重要讲话精神,真抓实干,砥砺奋进,积极投身“从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国”的新征程,为谱写“安庆篇章”做出更大贡献。

(区委办)