您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

区农业局:深入开展冬季渔业安全生产大检查

发布日期:2018-01-12   作者: 区农业局        阅读126 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

冬季是渔业生产旺季,也是渔业安全生产事故多发频发期,为深入贯彻落实区委、区政府有关安全生产指示批示和会议精神,根据省、市渔业主管部门安全生产要求, 近日,区农业局组织渔政执法人员对辖区范围内的渔民聚居点、渔船集散地开展冬季渔业安全生产大检查,全面彻底排查各类渔业安全隐患:一是渔业船舶是否持有合法有效的渔业船舶证件;二是消防、救生设备是否配备齐全;三是船体适航状况,船上水电气设施安全状况等。要求所有渔民开船不饮酒、饮酒不开船、不得酒后作业;不得使用电鱼毒虾等非法捕捞方式作业;冬季严寒,外出作业应注意保暖,及时收听天气预报,避开寒潮和雨雪大风天气,不要夜间作业;船舷、跳板结冰应及时清除,避免上下船滑倒;安全用电,不得私拉乱接,离船时应关闭水、电、气总开关。

(单位:区农业局 拟稿:潘兴贵 审核:何世文)