您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

凤凰村工会积极开展困难职工摸排及救助申报工作

发布日期:2018-01-12   作者: 十里铺乡        阅读185 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

201801121723171563_C4HDDF5L.jpg

为落实安徽省总工会《关于开展帮扶救助低保及一下困难职工家庭工作的通知》、安庆市总工会《关于开展全市困难职工调查摸底工作的通知》文件精神,切实将温暖与关爱送到有需要的困难职工身边,近期,凤凰村工会积极开展困难职工摸排调查活动,并为符合条件的困难职工办办理救助申报工作。

工作人员首先对辖区内的困难职工进行一一摸底,主要对家庭人均收入、固定资产、困难原因等信息进行了采集,特别是对有重大疾病、无劳动能力人员的家庭及低保户等方面着重摸排,了解困难职工的实际情况,然后对符合申报条件的职工进行救助申报。

截至2018年1月上旬,经过重重审核,凤凰村工会成功上报4民困难职工,其中两名给予大病救助,另两名给予生活救助。拿到救助款项的困难职工一再感谢党和政府的关怀,说这是今年冬天收到的最好的“炭”,也感谢村工会为他们不辞辛苦。

(供稿单位:凤凰村      拟稿人:苏方俊       审稿人:刘贻东)