您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

花亭路街道开展“阳光救助暖万家”社会救助 宣传活动

发布日期:2018-01-13   作者: 花亭路办事处        阅读173 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

为进一步做好社会救助政策宣传力度,提升群众的“知晓度、参与度、满意度”,近日,花亭路街道开展了以“阳光救助暖万家”为主题的社会救助宣传活动.广泛宣传城乡低保、医疗救助、临时救、孤儿救助等社会救助政策以及各项社会救助申请审批办理程序,取得了良好效果。

街道充分利用街道综合服务中心和社区的LED显示屏,滚动播放救助政策和办事流程,并在社区宣传栏张贴政策宣传海报,实现政策公开、程序公开、对象公开。并在人流密集处设立政策咨询点,发放宣传材料,现场进行解答群众咨询。同时,组织社区工作人员及社区志愿者深入社区居民家中发放宣传材料1000余份,尤其是向因病因残等特殊原因导致困难的家庭详细解说了救助政策,嘱咐妥善保存有关材料,以便申请相关救助。

通过通过多形式、多角度的宣传活动,在全社会营造了公众关注、参与、支持社会救助工作的良好氛围。

(花亭办撰稿:叶园,潘秀玲  审核:张丽琴)