您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

山口乡召开2018年度林长制工作会议

发布日期:2018-01-13   作者: 山口乡        阅读140 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

 

Cache_-5be9621599e8b03a..jpg

 

1月12日下午,山口乡召开2018年度林长制工作会议,会议由乡长王文友主持,乡领导班子成员、全体乡机关干部、村两委成员参会。

会议全面总结了2017年全乡林长制工作,布置安排了下一步重点工作。并就我乡落实“林长制”情况面临的形势、存在问题进行了客观分析。

王文友强调,全面推行“林长制”是一项重大改革,是推进生态文明建设的重大举措,更是一项重要的政治任务。我乡是林业大乡,森林覆盖面积大,要切实将推行林长制工作和森林防火工作有效结合起来,树立起绿水青山就是金山银山的生态理念,强化责任担当,落实包保工作,要做到“严字当头,实字托底,步步推进”,为群众呵护生态林业资源,保障群众的生命财产安全。用新发展理念引领发展行动,切实加强全乡林业资源保护与发展,从根本上维护和改善生态环境质量,实现绿水青山与金山银山和谐共存,构建人与自然和谐发展新格局;要坚定决心,勇于创新,扎实苦干,不断提升全乡生态建设和绿色发展水平。

就做好下一步林长制工作,王文友强调,要进一步提高站位,强化思想认识,树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的生态理念;要杜绝形式主义,注重工作实效,林长制工作不能停留在会议布置、文件下发上,乡、村两级林长都要担起责任,切实履职尽责;要注重工作方法,形成攻坚合力,要结合我乡林业工作实际,加强工作统筹。要把林长制工作同环保督察问题整改相结合,同“美丽乡村建设”、农村环境“三大革命”相结合,同“乡村振兴”结合起来,不断创新工作方法和工作举措。要强化责任担当,注重工作方法,迅速行动起来,扎实推进林长制工作进一步取得成效。

(报送单位:山口乡 区林业局  拟稿:裴潇轩  审核:沈大庆)