您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

海口镇“三举措”扎实做好医疗救助工作

发布日期:2018-05-15   作者: 海口镇        阅读175 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

为有效缓解困难群众“因病致贫、因病返贫”现象,充分发挥医疗救助的救急救难作用,确保困难群众“病有所医”,海口镇多措并举,扎实做好城乡医疗救助工作。

一是加强政策宣传力度。通过召开会议、设立公开栏和民政干事下村走访、入户宣传等方式,加大医疗救助相关政策宣传力度,提高群众政策知晓率,确保困难群众得到及时救助。

二是严格规范操作程序。海口镇严格对照《安庆市医疗救助实施办法》,按照“救助对象申请、镇民政办审核、区民政局审批”程序,实行逐级审批的制度;区民政局审批核准后,救助资金直接打入救助对象自己的存折账户,真正把救助资金放到困难群众的手中,最大限度地解决城乡困难群众“因病致贫、因病返贫”问题。

三是严肃救助纪律。在实施城乡医疗救助工作中,增加工作透明度,及时公布救助情况。对实施过程中出现的弄虚作假、违反要求的,一经查实,取消救助资格,真正做到让城乡医疗救助这项民生工程惠及广大困难群众。

截止5月中旬,我镇共收到46份城乡医疗救助申请,累计发放救助资金23.946万元,有效的解决了群众的实际困难。

(单位:海口镇   撰稿:查琨  审核:王信)