您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

大观、怀宁渔政开展春季禁渔联合执法行动

发布日期:2018-05-15   作者: 区农业局        阅读226 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

 

为切实保护皖河水域渔业资源,进一步加强春季禁渔执法力度,促进皖河水域渔业秩序健康可持续发展。5月15日上午,区农业局渔政站与怀宁县农委渔业局联合开展今年第四次春季禁渔执法行动,对皖河水域春季禁渔政策执行情况进行执法检查。

联合执法检查组对皖河水域怀宁段、大观段及交界水域春季禁渔落实情况进行了检查,从检查的情况来看,皖河水域春季禁渔秩序总体较好,没有发现违法捕捞行为、水中没有违禁捕捞渔具。

通过开展跨界水域联合执法检查,既对违规捕捞者起到了震慑作用,也有助于提高交界水域渔政执法管理水平,为打造皖河水域良好渔业生态环境打下坚实基础。

下一步,大观区将进一步加强与交界水域渔政管理部门的合作,确保长江、皖河大观水域特别是与周边县(区)交界水域春季禁渔政策的有效落实。

(单位:区农业局 拟稿:潘兴贵 审核:何世文)