您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

陆应平率党政代表团赴太湖县开展精准结对帮扶

发布日期:2018-06-07   作者: 区委办公室        阅读1245 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

DSC_8620_副本.jpg

6月7日,区委书记陆应平率区党政代表团赴太湖县开展精准结对帮扶。区领导方波、汪俊启、王征兵、贺彦明、洪源源、吴曙、程刚、叶庆虎、刘晓丽、许亮及区直有关部门、十里铺乡负责同志参加相关活动。太湖县委书记程志翔,县委副书记、县长朱小兵,县人大常委会主任张达华、县政协主席赵福南等领导出席相关活动。

在大观区——太湖县结对帮扶工作联席会议上,双方就2018年度帮扶工作进行了对接会商,并举行了捐赠仪式。随即,程志翔、陆应平一行赶赴寺前镇,陆应平代表区委、区政府分别向寺前镇、刘畈乡栗树村捐赠了扶贫资金。

DSC_8606_副本.jpg

DSC_8737_副本.jpg

 

寺前镇扶贫捐助.jpg

帮扶捐赠.jpg

会上,陆应平介绍了大观区经济社会发展情况及“1011”精准帮扶计划。陆应平满怀深情地表示,大观区委区政府带着强烈的政治责任,带着28万大观人民的深厚感情来到太湖帮扶,将紧紧围绕“1011”帮扶计划,保持高位推动、高频对接、高效落实,做到将太湖的事作为“自家的事”、“分内的事”,尽我所能,精准帮扶。将进一步加强领导、完善机制、强化责任,确保结对任务不漏项、合作事宜不落空、帮扶责任不缺位,与太湖县一道坚决打赢精准脱贫攻坚战。陆应平衷心祝愿太湖的各项事业发展蒸蒸日上,太湖的明天更加美好,太湖人民生活更加美满!

程志翔代表太湖县委县政府对大观区真金白银的帮扶、真情实意的关怀表示衷心感谢,强调通过结对帮扶,使得太湖与大观情谊更深切、合作更紧密,希望双方进一步深化交流对接、拓展合作领域,做好特色文章,推动两地优势互补、互惠互利、互相支持、共同发展。

自今年3月份市委明确结对帮扶太湖县以来,区委、区政府高度重视,成立了高规格扶贫结对帮扶工作领导小组,密切与太湖县沟通交流,坚持“真心实意付出、真金白银投入、真抓实干攻坚”,制定“1011”帮扶计划,决定投入1000万元,在太湖县开展项目、园区、电商、产业、劳务、特色旅游、干部交流、工作交流、法治服务、文化卫生教育等“十大合作”及一批有效活动,以高度的政治担当全力支持太湖县脱贫攻坚工作,帮助太湖县2018年度顺利实现模拟摘帽目标。(区委办、区委宣传部)