您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态

市委第八考核组到我区开展2017年度综合考核工作

发布日期:2018-06-11   作者: zxj        阅读1044 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

6月11日上午,区委召开全区领导干部大会,开展2017年度市管领导班子和领导干部综合考核工作。市第八综合考核组组长、市委组织部副部长曹金陵出席会议并作考核动员讲话。区委书记陆应平主持会议并代表区委领导班子作总结报告。受区长潘功发委托,区委常委、常务副区长吴曙代表区政府领导班子作总结报告。

全区领导干部大会.jpg

曹金陵在动员讲话中指出,市委开展市管领导班子和领导干部综合考核工作,是贯彻落实省委决策部署的重要任务,也是结合我市实际作出的重大决策,更是推进我市各级领导班子和领导干部更好地落实“一心一意谋发展,聚精会神抓党建”的一项重要举措。就做好考核工作提出三点要求,一要实事求是进行总结。领导班子和每一位领导干部要以高度的政治责任感,以对党和人民高度负责的精神,对一年来的各项工作情况进行认真分析,实事求是地作出自我评价,自觉接受群众的评议和监督;二要客观公正作出评价。参评同志要本着对组织、对事业负责和对干部负责的态度,坚持党性,出于公心,严肃认真、实事求是地对领导班子和领导干部作出客观公正评价,正确行使好自己的民主权利;三是要严守政治纪律和组织纪律。考核组要坚持高标准、严要求,认真履行考核职责,严格工作纪律,严谨细致工作,确保圆满完成综合考核工作。

DSC_8881_副本.jpg

陆应平在区委领导班子总结报告中指出, 2017年,我区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实市委、市政府决策部署,深入实施五大发展行动计划,加快推进产业转型升级,加快释放改革开放活力,推动全区经济持续健康较快发展;坚守安全环保责任底线,着力统筹城乡协调发展,坚持把抓好党建作为最大政绩,深入推进党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设,不断提高党的建设质量。2018年,我区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委、市政府“456”总体部署和区委、区政府“561”行动计划,着力突出高质量发展要求,深入实施“五大发展行动计划”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会持续健康发展,推动全面从严治党纵深发展,为“四个强市”建设作出大观新贡献。

会上,区人大、区政协、区纪委领导班子作书面总结报告,市管领导干部作书面述职述德述廉报告。与会人员对市管领导班子和领导干部进行了民主评议。

考核期间,市委考核组还开展了个别谈话、查阅了相关资料并深入我区经济社会发展一线进行了实地考察。

(区委办 区委组织部)