您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇街道

十里铺乡开展2018年安全生产宣传日活动

发布日期:2018-06-14   作者: 十里铺乡        阅读113 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

为深入贯彻落实十里铺乡安全生产工作,不断提高人民群众的安全生产意识,进一步加强安全事故预防。6月14日上午,由十里铺乡安监站牵头,联合乡工会、司法所、团委等部门和单位组织开展了以“生命至上 安全发展”为主题的安全宣传咨询日活动。

图片1_副本.png

 

活动现场在青年志愿者的组织帮助下展出了安全知识宣传专版,通过张贴宣传报、发放宣传手册,现场讲解等多种形式开展宣传活动。宣传共分为四大板块,一是围绕安全用电、用气,提醒广大群众不要购买假冒伪劣家用产品、安全使用电源插头、不私拉乱接煤气管道等,增强群众的安全意识和自我防范能力;二是围绕消防火灾知识,消防安全小知识,讲解防止火灾的基本;三是十里铺乡工会以此为契机,大力宣传相关法律法规知识,切实履行好法律赋予工会的维护职工生命安全和身体健康重要职责,动员广大职工群策群力、群防群治,努力为防范和遏制各类安全生产事故,促进安全生产形势持续稳定发展。四是围绕现食品安全方面,宣传食品安全预防措施,增强群众对食品添加剂、食品保质期和保存期的了解,提高警惕意识。

此次活动共张贴海报70余张,发放宣传册及宣传单410余份,整个活动现场参与人员众多,氛围浓厚。在场的群众纷纷表示:通过参与此次的活动,提高了自我安全知识和技能水平,受益颇多。同时,此次开展安全宣传活动,也使安全生产观念和安全红线意识深入人心,有效减少了人为因素引发的安全风险和生产安全事故,切实提高了人民群众的安全感和幸福感指数。

(供稿单位:十里铺乡 供稿人:郑玉姣 审核人:刘贻东)