您当前所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

区司法局调研安徽恒物律师事务所

发布日期:2018-06-14   作者: 区司法局        阅读210 次   字体:[] [ []   保护视力色:       

IMG20180613151039.jpg

6月13日下午,区司法局局长雷春明带队调研安徽恒物律师事务所,调研组一行实地查看了律师事务所的办公环境、办公设施和内部建设,听取了律师事务所关于人员现状、队伍管理、业务情况和发展思路的工作汇报,同时,还详细向律所合伙人了解了律师事务所当前发展中存在的困难和问题。

雷春明就律所存在的一些问题提出了针对性的建议及意见:一是加强日常管理恒物律师事务所是我区所辖管理的唯一家律所,要不断提升律所业务量、形象、办案质量,加强信息化应用;要规范整理卷宗档案,以认真仔细的工作态度,按照市、区开展案件评查机制的要求做好相关工作;要加强典型案例的报送,按照省厅网站文件要求,高质量高要求的编写案例并报送。是加强沟通协调。律所工作与司法行政工作密切相关,要加强规范化建设,积极参加公益普法宣传活动,运用法律开展咨询服务,提升律所形象及知名度。是做好全区法律援助工作。2018年法律援助民生工程有明确规定,法援律师办案比例纳入法援民生工程考核,律所的所有律师都要积极履行自己的义务,及时在律师管理系统中结案,提高办案效率。

(单位:区司法局  撰稿:汪龙娣  审核:鲁凡瑶)