当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

区语言文字督查组到山口乡检查指导语言文字工作

发布日期:2018-07-12  单位:山口乡  作者:朱燕  审核人:吴艳杜  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  

  为进一步推进全区语言文字工作的开展,提高语言文字规范化意识和迎评意识, 7月12日,大观区区语言文字督查组到山口乡督查语言文字工作开展情况。乡党委委员吴艳杜陪同督查组领导观看了语言文字工作展板,检查了语言文字工作档案材料。

  随后,督查组领导召开语言文字工作座谈会,听取了乡语言文字办公室工作人员对山口乡语言文字工作的汇报,详细查阅了乡语言文字档案资料,实地察看了我乡用语用字环境,肯定了我乡语言文字工作成绩,指出了存在的问题和今后努力的方向,并说明语言文字规范化工作是一项长效性工作,在今后的工作中,要不断创新理念、探索方法,要不断强化措施,加大宣传力度,统筹规划,突出重点,全力推进,使语言文字工作范围从乡机关逐步拓展到各村(居),工作方式由日常宣传教育的单一形式走上社会化、规范化管理的良性发展轨道。

  最后,督查组强调要做好语言文字规范化工作,促进山口乡语言规范化发展,为社会普及普通话,促进语言文字应用规范化作出贡献。同时,还要在全乡营造“说普通话、用规范字”的良好风气,为顺利迎接国家、省、市三级语言文字工作做好准备。

【打印本页】  【关闭窗口】