当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

“讲忠诚、严纪律、立政德”玉琳路街道组织观看警示教育片《永远在路上》

发布日期:2018-07-12  单位:玉琳路办事处  作者:陈思敏  审核人:汪辉  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,赢得党心民心;反腐惩恶,整治群众身边的腐败问题,厚植党执政的政治基础,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,使不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。

  7月11日下午,玉琳路街道根据区委要求,积极开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,组织街道党员干部、职工观看专题警示教育片《永远在路上》,教育引导党员干部对照反思、引以为戒,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  《永远在路上》采访10余位因严重违纪违法而落马的省部级以上官员,由这些当事人亲自现身说法,还原心路历程,表达深切的忏悔,让腐败分子作为活生生的人出现在屏幕上,讲述其被腐蚀和堕落的真实故事,值得全党深入学习,引以为戒,敲响腐败的警钟。

  观看结束后,党员干部、职工纷纷表示,今后在日常工作与生活中,要时刻提醒自己保持拒腐防腐的状态,在思想上高度重视,在行动上严守党纪法规的红线,坚持不忘初心。街道党工委书记汪辉强调,要强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,做到“五个纯粹”,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,真正做到“讲忠诚、严纪律、立政德”。

【打印本页】  【关闭窗口】