大观区经济发展督查指导专项行动工作简报 第17期

发布日期:2018-08-10 16:42   发稿人:区经济督导办公室     审核人:区经济督导办公室   单位:区政府办公室    阅读:

※ 工作动态

杨林现场调度中通分拨中心项目

  8月7日上午,副市长杨林到中通分拨中心施工现场,调度项目进展情况。市政府副秘书长许晓峰,市邮政管理局局长雍建军,区领导陆应平、潘功发、洪源源等陪同。

  杨林强调,要在保证质量、安全前提下,合理优化施工组织,加快建设进度。大观新城要以中通项目为基础,进一步加快皖西南快递产业园基础设施建设,加大招商引资力度,着力打造示范物流园区。


市经济督导工作组与大观区召开工作对接会

  8月7日上午,市经济督导第三工作组副组长程春生主持召开市区两级经济督导工作对接会,市督核组组长焦玲,市督察组组长江龙平,区常务副区长吴曙等参加会议。

  对接会上,区政府相关部门先后汇报了全区主要经济指标运行情况和市级专项行动任务清单、市专项行动领导小组办公室问题交办单、市督导工作组问题清单中交办问题办理进度。

  市督核组、市督察组分别就全市督核督察工作最新要求进行了传达。


陆应平深入大观新城督导调研

  8月7日上午,区委书记陆应平到大观新城督导调研,深入富春国际花园、民发综合楼、置地百悦华府、中通物流园等重点项目建设现场。区领导洪源源、吴曙等陪同。

  陆应平强调,要以经济发展专项行动为抓手,大力开展“四督四保”“四送一服”,不断加快重点项目建设,充分发挥投资拉动效应。要坚持招商引资“一号工程”不动摇,切实加大力度、创新方式,着力引进一批产业关联度高、牵动力强的大项目,为新城加快发展提供强劲支撑。要加快推进国有公司市场化改革,组建专班,快速推进,不断释放新城发展活力。要切实加强干部队伍建设,完善工作机制,强化责任担当,充分激发广大干部职工干事创业激情


潘功发主持召开全区经济发展督查指导

专项行动第三次专题调度会

  8月3日下午,区长潘功发主持召开全区经济发展督查指导专项行动第三次专题调度会,听取三个工作组近期督导情况汇报,并就下一步工作开展提出具体要求。区领导吴曙、刘晓丽、王朝东、张健、陈燕、邵敬萍等参加会议。

  潘功发指出,全区经济督查指导专项行动开展以来,各督导工作组下沉一线、深度调研、密集走访,情况摸得全,问题找得准,工作建议指导性强,经济督导专项行动取得了初步成效。

  潘功发强调,要坚持问题导向,区指挥部办公室对收集汇总的问题,要实行分类管理,强化问题交办与督办,形成问题整改闭环管理。各督导工作组要紧盯交办清单,把督办工作紧紧拎在手上,一件一件问题抓好落实。

  潘功发要求,要坚持目标导向,聚焦发展第一要务,在抓存量挖潜增效的同时,统筹抓增量积累后劲。各工作组要指导被督导单位全面梳理招商引资线索,深入跟进项目建设,积极培育新经济增长点,推动全区经济实现持续健康发展。


※ 工作成效

  ●产10万吨聚丙烯酰胺及配套设施项目正式签约

  8月3日上午,大观经济开发区与河南正佳能源环保股份有限公司,就年产10万吨聚丙烯酰胺及配套设施项目签订投资合作协议。

  该项目计划总投资共13亿元,占地约240亩, 3-5年内完成项目建设。

  ●中通快递项目建设进度加快

  中通快递安庆分拨中心项目是首家入驻大观新城快递物流园区的快递项目,属市级重点工程。自落实项目建设“四督四保”以来,通过强化问题导向,项目实现加快推进。目前项目1号库、2号库的桩基已经全部完成,整个工程建设预计2019年7月份建成。

  ●“四督四保”加速推进亿元以上重点项目建设

  2018年我区亿元以上项目39个,年度计划投资34.14亿元,1-7月份完成投资22.42亿元,占年度计划的65.67%。

  ●“四送一服”企业反馈问题有效办理

  这次省市“四送一服”任务清单中,共交办大观区办理18项问题(含31项子问题),截至8月7日,25项子问题已经基本办结。近期,区指挥部办公室将按照市级督核工作要求,启动问题销号工作。