当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

区政府与区政协召开工作联席会议

发布日期:2018-10-10  单位:区政协办公室  作者:任明侠  审核人:夏雪峰  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  10月10日上午,2018年度区政府与区政协工作联席会议召开。区长潘功发出席会议并讲话,区政协主席方波主持会议。区领导程刚、赵忠、李力、刘晓丽、王朝东、张健、许亮、陈燕、刘锦波、何宝兵、邵敬萍,新城管理局局长左青嵘和区政协秘书长夏雪峰出席会议。区政府办、区政协办及区直有关部门负责同志列席会议。


  会上,程刚常委首先通报了1-8月份全区经济社会发展情况,各位副区长就各自分管工作进行补充汇报。政协各位副主席结合各自的工作对我区经济、教育、文化、农业、人才、环保、安全等方面提出了具体的意见和建议。

  潘功发在听取大家发言后指出,区政协班子成员围绕区委区政府中心工作,提出了很多针对性强、客观具体的建议,区政府将认真吸纳,落到实处。


  潘功发指出,在区委领导下,在区政协的支持下,海口开发区开疆辟土,大观新城发展进入快车道,安全环保、老城改造、城市双修、北正街改造、石化医联体、行政服务大厅等各项工作有序推进、卓有成效;但同时,也存在项目推进不尽人意、要素瓶颈未突破等一系列短板,需要全区上下齐心协力、迎难而上、逐个击破。

  潘功发强调,区政府与区政协联席会议要力争达成更高层次的共识、更深层次的互动,区政协对区政府要进行更多维度的支持、更加广泛地监督,区政府对区政协要给予更强有力的保障,最大程度地发挥联席会议的作用和价值。


  方波在讲话中对今年我区经济社会发展取得的成绩给予了高度肯定,对区政府及相关职能部门对政协工作的一贯支持表示感谢。就进一步加强区政府与区政协的联系,他提出三点建议。一是借鉴市政府市政协和兄弟县区的做法,在建立联系长效机制上更进一步;二是建议区政府向区政协常委会议通报建议案的办理情况,在落实成果反馈机制上更进一步;三是要求区政协在今后的工作中,更加紧扣党政工作、民生工作及热点难点问题,在聚焦中心履职尽责上更进一步,为我区经济社会发展贡献政协力量。

【打印本页】  【关闭窗口】