当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

大观区集中收听收看全国非洲猪瘟等动物疫情防控工作视频会议

发布日期:2018-10-11  单位:区农业局  作者:潘兴贵  审核人:陈昌华  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  10月10日下午,全国非洲猪瘟等动物疫情防控工作视频会议召开,区政府副区长刘晓丽和区直相关部门、各乡镇主管负责同志在大观区会议中心分会场参加会议。

  视频会议结束后,刘晓丽就贯彻落实会议精神,进一步做好辖区防疫工作进行了安排部署。刘晓丽要求,一要统一思想,切实增强责任意识,加强疫情监测监控,做到全覆盖、无死角;二要突出重点,继续严格落实防控措施,加强疫情排查,做到早发现、早处置,发现生猪不明原因死亡要及时上报、及时检测;三要准确把握防控形势,正视工作中存在的问题,克服麻痹思想和侥幸心理,充分认识非洲猪瘟防控的复杂性艰巨性,全力以赴做好防控工作。各乡镇要对本地区防控工作负总责,按照属地管理原则,落实防控责任,严肃追责问责,强化防控督导,着力抓好监测排查、应急处置、调运监管等关键措施落实;四要继续加强流通环节监管,决不允许从疫区调运生猪;严格生猪产地和屠宰检疫,防止无检疫合格证明生猪流入市场;五要强化应急保障,确保一旦发生疫情能快速反应,果断处置;六要继续坚持疫情防控和肉品供给保障两手抓,在抓好疫情防控的同时,采取切实有力措施,保护生猪基础产能,统筹利用好屠宰企业剩余产能,实现就近屠宰。

  刘晓丽还对抓好秋冬季重大动物疫病防控工作作出部署,要求各乡镇及区农业局要严格落实基础免疫、监测排查、应急处置等综合防控措施,努力确保秋冬季疫情稳定。

【打印本页】  【关闭窗口】