当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

石化路街道:多措施推进SYB培训

发布日期:2018-10-12  单位:石化路办事处  作者:张国梅  审核人:王齐  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  石化路街道不断创新工作思路,以培训促就业,扎实做好SYB培训。SYB培训是政府对有创业意向的失业人员提供的一项就业服务。

  一是广泛宣传。社区工作人员在辖区宣传栏以及交通要道粘贴SYB培训相关政策告知书,让居民更加详细的了解培训时间、地点、内容等相关信息。提高知晓率,促进更多的人群来到培训班参加学习。

  二是建立有效的劳动力资源信息库。深入社区,认真进行摸底登记,储备新增劳动力,对劳动者想得到哪方面的培训,分类进行登记。摸底调查对象包括辖区内无业人员、下岗失业人员、大龄就业困难人员、大中专毕业生等,对有培训意愿的失业人员要电话或上门告知。这次培训报名工作正在进行中。

  SYB培训是社区一项长期且有实效性的工作,为更好地就业打下了坚实的基础,有力地缓解了目前就业压力。促进有创业愿望的人群成功创业。

【打印本页】  【关闭窗口】