当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

【群众话民生】康复给残疾儿童插上希望的翅膀

发布日期:2018-10-12  单位:石化路办事处  作者:胡方萍  审核人:王齐  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  我叫喻*连,今年37岁,是大观区石化路街道大湖社区28栋的居民。2008年10月儿子的出生,给家庭带来欢乐和希望。可是孩子直到2周岁时,还不会讲话,眼神也没有交流,刚开始单纯以为只是讲话晚,后来感觉和正常孩子差距越来越大。我也不愿意相信这样的“晴天霹雳”会降临在我的家庭。在省立医院诊断,我的孩子是孤独症儿童,看到这样的诊断报告,我心里只有一个想法:孩子还小哪怕有再小的希望我也不愿意放弃对孩子的治疗。可是在医院治疗花掉了大量的医药费,让我这样的普通家庭走到了山穷水尽。通过咨询,医生建议我们做康复,但康复治疗是一个漫长的过程,前期巨大的治疗费用已经让我这个并不富裕的家庭无力承受了,哪还有更多的钱来做康复?

  就在我一筹莫展的时候,社区的残联工作人员知道我这个情况后立即联系到我,告知像我家儿子这种情况可以免费享受康复训练,还详细告知办理手续。这样的消息对于我家来说真是一个特大喜讯,就像一缕阳光照射在我们家里,我填写了相关表格,申请到了一个免费康复名额。

  从那时起,我儿子便开始在安庆起点孤独症康复中心接受专业的康复训练。现在可以看到孩子一点点的改变,慢慢地迈出人生的第一小步。这让我心里看到希望,我们将继续配合老师给孩子做康复训练,绝不放弃。我孩子参加系统的康复训练,得益于贫困残疾人康复民生工程项目的实施。感谢党和政府的民生政策,感谢康复老师的不辞劳苦,安抚了我受伤的心,也拯救了无数像我一样遭遇的家庭。贫困残疾人康复给残疾儿童插上希望的翅膀。

【打印本页】  【关闭窗口】