当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

争做新时代好队员 聚结在星星火炬旗帜下 ——高琦小学少代会暨高琦小学少工委成立大会隆重召开

发布日期:2018-10-12  单位:团区委  作者:朱岚  审核人:吴平  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  为深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实《中小学少先队改革主要任务清单》,10月11日下午,高琦小学少代会暨高琦小学少工委成立大会在高琦学校教工之家隆重举行!

  本次大会是在少先队改革背景下,举行召开的一次十分重要的大会。会议选举诞生新一届大队委和审议通过了成立高琦小学第一届少工委。本届大会共有代表101名,他们分别来自高琦小学各中队少先队员代表、校内外辅导员代表、家长代表等。在庄严的出队旗仪式后,代表们热情澎湃地唱响少年先锋队队歌,嘹亮的歌声唱出了队员们心中的自豪和荣耀。

  出席本次大会的领导嘉宾有共青团大观区委书记吴平、大观区教育局副局长张朝霞、大观区教育局党工委委员、高琦小学校长刘和润、大观区教育局团委书记陈莲莲等。

  首先,共青团大观区委书记吴平向本次少代会和校少工委成立大会的圆满举办表示祝贺,并宣读了《关于同意高琦小学召开少代会暨成立少先队高琦小学工作委员会的批复》,和与会嘉宾共同为学校少工委揭牌。本届少工委由高琦小学校长刘和润担任少工委主任,高琦小学副校长程从林担任少工委副主任,大中队辅导员代表、家长代表、志愿辅导员、少先队员代表表等7位委员构成。

  会上,高琦小学校长、少工委主任刘和润向大会作重要讲话。他首先代表高琦小学第一届少工委,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向出席会议的代表致以良好的祝愿!向重视支持学校少先队工作发展和热心于少年儿童工作的各级领导、辅导员老师致以崇高的敬意!同时,刘校长对参与的全体辅导员老师提出几点希望,在积极践行社会主义核心价值观、共筑“中国梦”的伟大历史进程中,不断深入开展少先队工作,为少年儿童健康成长服务。

  大会还表彰了2017年度高琦小学优秀少先队干部,审议通过了2017年少先队工作报告,选举了2018届大队委员会委员。少代会代表们也通过队内调查、访问,为大会带来了78份红领巾小提案,涵盖少先队活动、学校建设、校园生活、学习等方面。少代会在队员们洪亮有力的呼号声中圆满结束。

  高琦小学率先成立少工委,这标示着高琦小学少先队工作的新起点。在加强少先队基层组织建设,充分发挥少工委在培养少年儿童综合素质和服务少年儿童茁壮成长中的起到了重要作用,增强了队员的组织归属感和光荣感,有效推动学校少先队改革取得了实质性的成效。

【打印本页】  【关闭窗口】