当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

推进首位产业发展,开展企业档案培训

发布日期:2018-10-12  单位:区委办公室  作者:区档案局 区经信委  审核人:朱梦婷  阅读:次  字体:[] [] []  分享:



  为推进大观区首位产业发展,充分发挥档案工作在企业管理中的作用。10月12日下午,市、区档案局、区经信委联合举办大观区企业档案管理培训班。市档案局局长曹艾群、副区长张健、经信委主任马翔、档案局副局长朱梦婷参加会议,并邀请市档案局调研员胡孝顺来为企业档案员培训授课,我区约有36家企业档案员、工程项目负责人及部分乡镇街道档案员参加了培训。

  此次培训主要有三项内容:一是解读国家档案局第10号令《企业文件材料归档范围和档案保管期限规定》;二是解读《企业档案工作规范》;三是讲解《各门类档案收集及整理方法》。通过培训,进一步提高了企业档案员对当前企业档案工作形势的认识和了解,理解并掌握了对各门类档案收集、整理的标准,进一步加深了对企业档案工作规范的理解。

  张健就做好企业档案管理提出四点要求,一要提高做好企业档案工作重要性的认识。二要理顺企业档案工作管理体制。三要建立适应现代企业制度的档案管理模式。四要推进企业档案规范化、制度化和标准化管理。

  下一步,区档案局将加快企业档案工作规范化建设步伐,加强组织协调、业务培训和跟踪指导,力争我区企业档案规范化建设工作走在前列。

【打印本页】  【关闭窗口】