当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

花亭路街道开展民政民生工程集中宣传活动

发布日期:2018-10-12  单位:花亭路办事处  作者:叶园  审核人:张丽琴  阅读:次  字体:[] [] []  分享:



  为切实提高居民对民政民生工程政策的知晓率和满意度,并让广大居民了解党的惠民政策。10月12日上午,花亭路街道民政办联合社区在辖区内积极开展民生工程宣传月活动。

  花亭路街道民政办针对民政工作特点,印制了城乡最低生活保障、城乡医疗救助、孤儿基本生活保障、特困人员供养、社会养老服务体系建设、残疾人生活和护理补贴、退役士兵培训等7项民政民生工程宣传彩页400余份。

  活动中,街道民政办工作人员向过往的群众介绍了各项民政民生工程惠民政策,热情地向群众发放宣传材料,细致讲解了民政民生工程的主要内容、受益对象、申请程序、补助标准等群众关注、关心的问题,并耐心解答群众咨询办事条件和办事流程,通过街头集中宣传活动,大大提高了群众对民政工作的认知度,提升了民政民生工程的知晓率,让民政民生工程各项惠民政策家喻户晓,深入人心。

【打印本页】  【关闭窗口】