当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

陆应平主持召开区委全面深化改革领导小组会议

发布日期:2018-11-05  单位:区委办公室  作者:华文俊  审核人:华文俊  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  11月5日下午,区委书记陆应平主持召开区委全面深化改革领导小组会议。区领导方波、汪俊启、王征兵、丁山、陈继平、洪源源、章春、赵忠出席会议,区委全面深化改革领导小组其他成员及有关部门负责同志参加会议。

  会议听取了全区企业改制工作情况汇报,审议并原则通过了《大观区企业改制攻坚工作领导小组成员名单及工作职责》。会议指出,加快企业改革改制工作,是认真抓好省委巡视整改工作的必然要求,也是切实维护全区经济社会发展大局稳定的迫切需要。会议强调,要切实提高政治站位,理性面对客观现实,把企业改制工作抓到实处。要坚持“一企一策、先易后难、稳定第一、政府主体”的基本原则,积极争取政策支持,抓好政策落实。要建立完善工作推进和工作调度机制,确保企业改制攻坚有措施、工作有成效,圆满完成年度目标任务。

  会议审议并原则通过《大观经济开发区管委会岗位竞聘方案》、《安庆市大观经济开发区管委会面向社会公开招聘人才公告》。会议强调,要把人事、薪酬制度改革作为大观开发区体制机制改革的重要内容,立足实际需要,坚持因岗选人、人岗匹配的原则,科学化、民主化、规范化地推进岗位竞聘和人才招聘,最大限度吸引人才、留住人才,充分释放改革活力和红利,推动大观开发区加快发展。

  会议审议并原则通过《大观区推进领导干部能上能下实施细则(试行)》。会议强调,要严格按照中央、省、市关于从严治党、从严管理干部的要求,抓住“干部能下”这个重点,建立健全不适应经济社会发展和从严治党新常态、履职不力、工作平庸、不适宜担任现职的领导干部调整退出机制,着力解决为官不正、为官不为、为官乱为等问题,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向和从政环境。

【打印本页】  【关闭窗口】