当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

陆应平主持召开区扫黑除恶专项斗争领导小组会议

发布日期:2018-11-06  单位:区委办公室  作者:杨嘉利  审核人:彭祥根  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  11月6日下午,区委书记陆应平主持召开区扫黑除恶专项斗争领导小组会议,传达省委第一督导组督导动员暨安庆市汇报会精神,部署迎接督导各项工作。区领导王征兵、陈继平、章春、周文文、许亮、汪谦庆及区法院院长章伏虎、区检察院检察长徐光华、大观公安分局局长潘三连出席会议,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

  陆应平强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,也是广大人民群众的热切期盼。全区各级各部门要以更加过硬的作风、更加有力的举措,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。一是要以更高站位深化思想认识,深入贯彻习近平总书记重要指示、中央决策部署和省委、市委工作要求,进一步提高政治站位,践行“两个维护”,增强“四个意识”,以高度的使命感和责任感推进扫黑除恶专项斗争。二是要以更浓的宣传营造舆论氛围,充分运用电子显视屏、横幅、宣传栏等各种有效宣传方式,持续加大扫黑除恶宣传发动力度,提高广大群众识黑、反黑、扫黑的能力水平,形成全社会对黑恶势力同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。三是要以更强的责任凝聚工作合力,构建党委统一领导、政法委组织协调、政法部门密切协作、各有关单位共同参与的工作格局,提高工作的整体性和协同性,形成扫黑除恶专项斗争的强大合力。四是要以更大的力度推进综合治理,以迎接省委督导为契机,将扫黑除恶专项斗争与基层组织建设、平安法治建设等紧密结合起来,筑牢防黑防恶堤坝、巩固党的执政基础,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  会上,陆应平传达了省委第一督导组督导动员暨安庆市汇报会精神,潘三连汇报了我区扫黑除恶专项斗争开展情况,章春就迎接省委督导有关工作进行了全面部署。

【打印本页】  【关闭窗口】