当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

谋规划、求发展,“海口大讲堂”开讲啦

发布日期:2018-11-09  单位:海口镇  作者:徐婷婷  审核人:陈慧  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,海口镇党委以创建学习型党组织为目的,以“聚焦高质量,争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动为依托,以“两讲堂两课堂”形式为载体,利用“海口大讲堂、百家大讲堂、围炉小课堂、板凳小课堂”每月组织全体机关人员、村“两委”成员学习,深入田间地头对广大村民宣讲,临时指定宣讲人,随机指定宣讲内容,形式不拘一格,让大家享受同一平台,展现不同风采,学有所乐,乐有所成。


  11月9日,“海口大讲堂”第一课开讲啦!海口镇党委书记陈慧围绕“精心谋规划,创新求发展”的主题,在海口镇机关四楼大讲堂成功开讲。参加本期讲座学员主要为镇党政班子成员、全体机关干部和10个村(居)村“两委”成员。

  大讲堂先由镇党委副书记何霆钧进行开班动员讲话,随后陈慧书记为学员们解读了《大观经济开发区产业发展规划》、《安庆海口镇总体规划暨大观经开区总体规划》方案。未来,海口产业建设将以环保产业为基础,与安庆市产业发展规划相承接,发展特色产业,打造有利于整合乡镇区域发展的资源,破解制约城乡发展一体化的障碍,增强乡镇经济发展动力与活力。希望通过“海口大讲堂”这个平台,响应乡村振兴战略,让大家深入了解到海口镇的发展规划与前景。通过学习,全镇所有机关干部和村“两委”成员要进一步统一思想,充分解民意、排民忧,为推动开发区建设凝聚思想共识,共同发力,积极消除群众疑惑和顾虑,从“旁观者”向“参与者”“建设者”转变,牢牢抓住开发区建设机遇,着力在拆违控违、项目建设、乡村振兴、民生改善方面真抓实干,共建新海口。

【打印本页】  【关闭窗口】