当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

海口镇召开烟花爆竹零售经营户座谈会

发布日期:2018-11-09  单位:海口镇  作者:王丽娟  审核人:王东明  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为切实加强对全镇烟花爆竹经营户的安全管理,有效预防烟花爆竹经营领域安全事故的发生,11月9日,海口镇召开烟花爆竹零售经营户座谈会,镇安监站、区安监局、海口派出所等相关职能部门人员及金雷公司、辖区烟花爆竹经营户63户参加会议。会议由镇分管领导,镇武装部长王东明主持。


  会议组织学习了打击非法生产、经营、存储烟花炮竹工作的相关文件和相关的法律法规,海口派出所马所回顾了近期发生在本辖区的几起安全事故,用身边事育身边人,要求经营户提高安全意识,规范经营。区安监局齐斌指出,今年烟花爆竹经营许可证的发放要从严管理,做到专店经营的、区域相对独立,不与生活区域相通,杜绝一切“前店后宅”、“下店上宅”经营现象,不符合规定的一律不得发证。同时要求属地安监站加大巡查频率,隐患排查力度,严厉打击无证经营烟花爆竹的违法行为。

  会议要求各零售经营点负责人要当好辖区烟花炮竹“打非”的信息员,对辖区存在的非法存储、经营的行为第一时间举报到相关部门,从而确保海口镇烟花爆竹零售经营安全工作取得实效,切实维护和谐稳定。

【打印本页】  【关闭窗口】