当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

大观区组织开展《安庆市危险化学品安全管理条例》宣贯暨安全监管能力提升培训会

发布日期:2019-01-11  单位:区安监局  作者:朱虹  审核人:吴中兴  阅读:次  字体:[] [] []  分享:



  为宣传贯彻《安庆市危险化学品安全管理条例》,提升基层安全监管人员和危化品相关企业安全负责人的综合素质和业务能力,1月11日,大观区安委办牵头举办了一期“安全业务知识培训班”,全区各乡镇、街道、平台、皖河农场、安委会主要成员单位以及所有危化品生产运输企业、加油站的分管领导及安全负责人共70余人参加会议,副区长张健参加会议并做开班讲话。

  本期培训班主要有三个方面的内容:一是宣贯《安庆市危险化学品安全管理条例》,特别邀请了条例的主要撰稿人之一市安监局肖甲安总工程师为大家详细解读;二是《安全生产信息化平台》的实际操作和应用;三是安全隐患排查的实践和注意的问题。

  张健副区长在开班讲话中对本次培训提出三点要求:一是希望大家珍惜宝贵的培训机会,专心听讲、认真笔记、深入思考,从专家讲课中真正吸收到丰富的理论知识和实践经验,从而提升自身的业务能力。二是希望大家严格遵守培训班的纪律,不准迟到早退和中途离场,不准交头接耳、大声喧哗,将手机调到静音。三是希望大家通过学习,在今后的安全监管实践中用专业化的视角查找安全隐患、排除安全隐患,真正成为安全监管的行家理手,为大观区的安全发展发挥基层安监干部和企业安全监管人员的作用。


【打印本页】  【关闭窗口】