大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观教育专题 > 新闻动态 > 基层新闻 >
高花亭小学召开一年级新生家长会暨80期家长学校培训会
浏览次数: 作者: 校大队    发布时间:2019-09-20

  9月20日晚7:00,高花亭小学成功召开一年级新生家长会暨80期家长学校培训会,近100名新生家长、一年级所有任课教师以及学校行政成员参加会议。

  会议由许惠兵副校长主持。首先由田曙光副校长做了题为《新生养成教育》的报告,他就个人教育学生的经历及多年来与家长沟通所得经验从“责任与义务”、“目标与现实”、“习惯与养成”、“倾心与教子”四个方面深入浅出地进行了论述,让家长朋友们了解如何配合学校、老师来帮助孩子更好地适应小学生的角色和培养良好习惯。数学组查小平老师从学科特点出发,结合具体事例给家长们分析讲解了幼儿园和小学学习生活的一些不同,指出新生入学特别要关注的一些典型问题。 随后许惠兵校长从一年级学生的特点出发,强调家长要和学校紧密配合,和老师多联系多沟通,共同关心孩子的成长,让孩子从小养成良好的习惯。最后各班家长到各自班级,与班主任进行了交流,班主任们重点就培养孩子良好的学习习惯,具体学习要求以及校园安全等方面进行了讲解。

  会后,不少家长纷纷表示,通过此次新生家长会,既了解了学校,又认识了老师,更重要的是知道了正确教育孩子的基本方法,受益匪浅。 相信在学校和家长的共同努力下,高花亭小学将成为孩子们幸福健康、快乐成长的乐园。