大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:主页 > 大观教育专题 > 新闻动态 > 基层新闻 >
高花亭小学开展“争做新时代好队员”主题队日活动
浏览次数: 作者: 校大队    发布时间:2019-10-01

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念少先队建队70周年,9月30日,高花亭小学开展“争做新时代好队员”主题队日活动。

  早上,全体师生举行建队日主题升旗仪式,通过国旗下主题演讲,让全体少先队员明白建队节的来历和意义,树立远大理想,从小坚定理想信念。

  各中队通过举行主题队会、黑板报比赛等形式,号召队员树立远大志向,努力争做新时代的小小追梦人。

  这次“争做新时代好队员”主题教育活动的开展,不但增强了学生热爱党、热爱祖国的美好情感,同时增强了学生的民族自信,激发了学生的求知之心,激励学生珍惜今天的美好生活,用优异的成绩回报社会,为建设美好新时代、实现中华民族复兴梦贡献一份自己的力量。