大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 专题专栏
大观区环保局开展“六五”世界环境日宣传活动
浏览次数:877作者: 大观区环境保护局   发布时间:2016-01-11 16:50

   6月5日,大观区结合世界环境日中国“向污染宣战”活动主题,联合沿江社居委、高琦小学,在全区各街道、部分企业通过挂横幅标语等形式营造氛围,通过两个主宣传站集中开展“六五”世界环境日宣传活动。在谯楼广场宣传站,环保局工作人员和高琦小学30名“环保小卫士”向市民发放环保宣传手册、环保购物袋、广播“争当环保市民倡议书”,现场接收居民咨询投诉。在沿江1号码头宣传站,环保局工作人员和玉琳路街道办事处、沿江社居委相关工作人员设置了环保宣传展板,组织腰鼓队表演,发放环保宣传手册、环保购物袋、广播“争当环保市民倡议书”,现场接收居民咨询投诉。

  通过与市民、学生的互动交流,此次宣传活动对提高市民环保意识、倡导和践行绿色环保的消费理念和生活方式起到了良好的效果,掀起了“人人参与环保,同呼吸共奋斗”的环保热潮,共同表达了大观全体市民“向污染宣战”的决心。(大观区环保局  撰稿人:汪晓阳  审核人:汪海)

QQ图片20140609164255.jpg