大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 环保业务 / 政策文件
安庆市环保局关于开展2017年度环境保护主题宣传系列活动的通知(环局字[2017]63号)
浏览次数:1790作者: 大观区环境保护局   发布时间:2017-03-29 10:13

各县(市)区环保局、开发区建设局、高新区安全环保局、机关各科室、局属各事业单位:

  为努力营造全民参与环保的舆论氛围,结合我市实际,市环保局决定面向全市开展环境保护主题宣传系列活动。现就有关事宜通知如下:

  一、开展烟花爆竹“禁放限放”宣传

  2017年1-2月,联合安庆市文明办、安庆市大气办、安庆市公安局、安庆市教育体育局、安庆市总工会共青团安庆市委、安庆市妇联出台《关于春节期间不燃放烟花爆竹的倡议书》,召开“禁放限放”新闻发布会,在《安庆日报》、安庆电视台、安庆广播电台、城区主要路段户外电视大屏开展“禁放限放”专题宣传,向各社区发放倡仪书5000份,春节期间发送“禁放限放”手机短信60000万条。

  二、组建安庆市“千人环保志愿者”队伍

  2017年3月,制订《安庆市“千人环保志愿者”队伍组建方案》,在全市范围内组建1000人左右的环保志愿者队伍,举办安庆市“千人环保志愿者”队伍授旗仪式,对环保志愿者开展统一培训,统一配发环保志愿者标志和环保用品,利用业余时间组织开展环保公益活动,同时鼓励各分队开展形式多样的宣传活动。

  三、开展“百里绿色骑行宣传环保”活动

  2017年3月,开展“百里绿色骑行宣传环保”活动,组织100人左右骑行队伍,沿途开展环保宣传。

  四、举办“六五”世界环境日和环保宣传周活动

  2017年第二季度,在全市范围内开展“六五”世界环境日和环保宣传周活动,开展环保进社区、环保进校园等宣传活动。同时积极引导千人环保志愿者和高校、社会团体组织开展各类环保宣传活动。在全市范围内开展“争做环保达人,推动绿色发展”有奖征文活动。

  五、开展“环保开放日”活动

  2017年第三季度,组织千人环保志愿者、中小学生到环保监控站点、企业等地参观学习,宣传我市环保工作开展情况。

  六、大力开展社会宣传

  在安庆电视台、安庆广播电台、城区主要路段户外电视大屏全年开展主题宣传,在主要交通干道设置环保宣传牌。第四季度重点关注大气污染防治方面宣传工作。

  七、配合市人大开展安庆环保世纪行工作

  八、定期召开新闻发布会

  各单位、各部门要结合各自环保工作实际,强化责任、创新形式、周密安排、认真策划,要广泛发动群众自觉参与,围绕环保中心工作,突出主题,组织开展好各项环保宣传活动,提高活动影响力。

  特此通知。

  安庆市环境保护局

  2017年3月6日

  抄报:省环保宣教中心