大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 环保业务 / 行政处罚
安庆市大观区环境保护局行政处罚决定书--安庆中交混凝土有限公司大观区分公司
浏览次数:184作者: 大观区环境保护局   发布时间:2018-01-04 16:51

安庆市大观区环境保护局

 行政处罚决定书

观环罚字〔2017〕26号

安庆中交混凝土有限公司大观区分公司:

统一社会信用代码:91340800MA2NJP2T3T(1-1)

地址:安徽省安庆市大观区皖清路

法定代表人:汪小苗(身份证号码:34082219681209****)

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述及采纳情况

2017年12月2日,我局对你公司进行现场检查,你公司于2016年5月租用大观区皖清路9号场地,从事沥青混凝土生产经营,现场检查时,沥青混凝土生产线正在生产,该项目未办理环境影响评价审批手续。

以上事实有我局2017年12月2日现场检察(勘察)笔录,2017年12月2日调查询问笔录,以及现场检查照片等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。

我局于2017年12月11日以《行政处罚事先告知书》(观环罚告字〔2017〕23号)告知你公司陈述申辩权。2017年12月15日,你公司向我局递交了《环境行政处罚陈述申辩书》。我局依据中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条的规定,认为你公司未依法办理混凝土生产项目环境影响评价审批手续,违法事实清楚,处罚依据充分。经研究,我局对你公司以正在积极办理环境影响评价审批手续为由申请撤销或减少行政处罚金额的理由不予采纳。

二、行政处罚的依据、种类及履行方式、期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款和第二款的规定,我局决定对你公司违反环评制度行为处以该项目总投资额的百分之一罚款,经核算为伍万元整(¥50000.00)罚款。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:交通银行德宽路支行

户名:安庆市大观区政府非税收入征收管理局

账号:348706000018010009970

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向安庆市环境保护局或者向安庆市大观区人民政府申请复议,也可在六个月内直接向安庆市大观区人民法院起诉。

逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

单位地址:德宽路321号    联系电话:0556-5315996

 

 

                               安庆市大观区环境保护局

2017年12月19日