大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
送教皖河中心 专业引领 创新课堂
浏览次数:378作者: 皖河中心学校   发布时间:2017-10-26 12:34

10月26日上午,在大观区教研室的组织安排下,名师送教活动在皖河中心学校拉开帷幕。来自城区学校的四位区骨干教师为皖河中心学校师生带来四节精彩纷呈、充满智慧的观摩展示课。

储甜、钱泉两位老师的英语课生动有趣、扎实有效,朱京萍老师的品德与社会课由浅入深、循序渐进,甘毅老师的科学课内容虽简单,却不失知识性和趣味性。几位老师用独特的个人魅力,鲜明的课堂风格,过硬的教学功底充分发掘学生的学习潜力,让学生在课堂上尽情展示,师生配合非常默契,课堂上气氛活跃、精彩不断。

 

 

课后,在教研室韩承香主任、何雪晴老师、黄君老师的组织下,各学科老师进行热烈的研讨,参与老师踊跃发言。老师们不仅结合这几节课说出了自己的体会和感悟,也大胆提出了困扰自己的教育教学问题,四位送课老师和教研员进行了详细的解答,为老师们以后的教学指明了方向。

 

本次送教活动虽然短暂,但是内容丰富,亮点多多。课虽然结束了,但是思考并没有结束,老师们纷纷表示,要以本次送课活动为契机,继续加强学习,提升个人业务能力和水平,让自己的教育教学迈上新的台阶。