大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
区英语学科师徒结对传帮带 如影随形共发展
浏览次数:489作者: 皖河中心学校   发布时间:2017-10-26 12:45

10月26日,按照大观区教育局“影子工程”工作安排,来自石化二小的骨干英语教师钱泉、储甜来到皖河中心学校,开展区“影子工程”送课活动。皖河中心学校及下属村小的所有英语老师参与了此次活动。

此次“送课上门”活动分为两部分。首先两位影子老师为学徒带来了两节精彩各异、内容丰富的英语课。储甜老师执教的六年级Recycle1,钱泉老师执教的四年级Read  and  write,两节课教学目标清晰、明确,利用生活化的场景让学生立即融入到语言环境中;设计的问题,环环相扣,从易到难,充分考虑到了每个学生的接受程度,活动密度大,尊重学生的主体地位;课堂中两位老师都善于运用鼓励性语言,极大激发了学生们的学习热情。

上课结束后,在区教研室英语教研员何雪晴的主持下,与会老师们展开了热烈的评议。首先两位授课教师对自己的教学思路、课堂设计、课件制作等进行了介绍。紧接着,听课“学徒”们畅所欲言,各抒己见,根据课堂上的所见所感交流着自己的收获。尤其是结对的影子工程的青年教师们,更是表示在此次活动中获益良多,从两位老师身上学到了很多的东西。

本次送课活动,不仅让骨干教师将优质课送到了农村学校、送到了结对老师的身边,给了青年教师学习的机会,也让影子工程的“老师”和“学生”在一起探讨交流的过程中迸发新的智慧、产生新的思考,促进双方的共同发展。