大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
大观区心理健康课老师到岳西送教
浏览次数:230作者: 十里中心学校   发布时间:2017-12-01 10:41

    为了宣传普及心理健康知识,发展心理健康教育,使偏远山区教师能够了解心理健康教育常识,转变教育观念和育人观念,培养良好的师生关系。2017年11月29日,大观区未成年人心理健康辅导站心理健康教师石俊走进岳西县冶溪镇罗铺村罗铺小学,开展“送教下乡”活动。为五六年级62名学生带去了一节精心准备的心理健康课《走进记忆王国》。
    石俊根据高年级学生学习特点,在游戏闯关中激发学生潜能,一节课学生的记忆效果明显,增强了学生对记忆的自信心,激发了学生对学习方法的思考,整个活动现场气氛热烈,深受学生的喜爱。
    心理健康教育活动课是一门为了缓解学生在学习、心理等方面的压力,由教师引导,以主题形式进行心理解压的课程。与教师教学、学生学习有着千丝万缕的关系,在当前社会,是全力推广的一门新课程,这次送教下乡为普及农村儿童心理健康知识,培养学生良好的心理素质作了专业引领,对提高乡村学校心理健康教育工作起到了积极推动作用。(图/文 石俊)

201712011039151360_gkJSY9ip.jpg

 

201712011039311361_DBlVtEVs.jpg

 

201712011039491362_lrF24I7k.jpg