大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 教育要闻
方来铁给区教育局机关支部全体党员上党课宣讲十九大精神
浏览次数:226作者: 丁丙南   发布时间:2017-12-25 13:53

12月25日,大观区教育党工委书记、局长方来铁给区教育局机关支部全体党员上党课,宣讲党的十九大精神。党课由区教育局机关支部书记佛六一主持。

20171225135212547_jyGoWjVZ.jpg

课上,方来铁指出,党的十九大报告中,提出了许多新思想新理论,全局党员干部要认真学习,弄懂弄通弄透,要以新思想引领新时代,在新时代里开启新征程,新征程呼唤新作为,用新作为谱写新篇章;要紧紧围绕“一条主线”,把握“两个根本”,下好“三个功夫”,聚焦“六个方面”,领会“七个重点”,真正把十九大精神学好落实好。

方来铁强调,党的十九大报告中明确提出“建设教育强国”的总体发展目标,突出强调了“教育优先发展”的战略地位,明确了教育重点任务和要求,为今后一个时期的教育工作指明了前进方向,提供了基本遵循;大观教育人要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以办好人民满意教育为目标,加快教育现代化,实现教育优质均衡发展,适应新时代,满足人民群众对优质教育资源的需求,奋力谱写大观教育新篇章,为大观经济社会发展提供方向保证、人才支撑和智力支持。

课上,全局党员干部认真做着笔记。佛六一表示,此次宣讲,让大家对十九大精神又有了进一步的认识,提振了大家工作的精气神,相信大观教育明天一定会更美好。