大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 教学研究 / 课题研究
石化二小市级数学课题《基于小学数学核心素养的学科教学质量评价的创新研究》举行开题会
浏览次数:217作者: 石化二小   发布时间:2018-01-10 08:26

 

元月8日下午,石化二小数学学科的市级课题《基于小学数学核心素养的学科教学质量评价的创新研究》在三楼会议室顺利开题。市教研室副主任何成法、理论室主任江龙林莅临指导,学校所有行政人员及课题组成员30多人出席会议。

111.jpg

首先,课题负责人徐向玲老师进行了开题报告。她从课题的研究背景、研究的意义和理论基础入手,阐述了发展学生的核心素养,必须建立建全相应评价标准,把学习的内容要求和质量要求结合起来,以此推动学生发展核心素养的落实。然后徐老师就研究的目标和内容、策论和方法、研究的步骤和成员分工一一进行了汇报。

其次,教研室理论室主任江龙林就本课题从几个方面进行指导 ,江龙林指出:课题研究要立足基础、系统构建、规范研究、统整突破,他还指出本课题的一些需要改进的地方。何成法指出:搞教科研要有身边思维做有作为的研究,要有课堂意识做自我研究,有价值眼光,做创意的研究。

666.jpg

最后,王孝胜作总结性发言,他对两位专家的指导表示感谢,其次对课题组成员提出要求:要态度认真,做好研究要,有作为,要从制度上绩效上对课题研究进行考核。