大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
海口中心学校举行“大手牵小手,快乐一家亲”迎新年亲子联欢会
浏览次数:221作者: 海口中心学校   发布时间:2018-01-12 11:22

    为了充分调动孩子们参与体育活动的积极性,增进孩子与家长之间的亲子关系,促进幼儿园与家长之间的沟通与合作,达到家园共育的目标,2017年12月29日下午,海口中心学校幼儿园大、中、小班级组开展了以“大手牵小手,快乐一家亲”为宗旨的迎新年亲子运动会。
    下午一点,亲子运动会准时开始,运动场上精彩纷呈。开幕式上高潮迭起,活力四射。大手牵小手,家长和小运动员们雄赳赳、气昂昂地进入运动场。接着孩子们和家长一起进行热身运动——韵律操。
    紧接着是充满趣味性的亲子游戏比赛,在亲子游戏中,孩子们个个兴致勃勃、高高兴兴地参与比赛;家长们人人返老还童、摩拳擦掌地要争取第一。比赛场上时时爆发出快乐的笑声,赛场上的孩子和爸爸妈妈,爷爷奶奶们一起奋勇争先、努力拼搏,展示着更快、更高、更强的体育精神。大家的欢呼声沸腾了整个运动场,团队的凝聚力也在此刻达到了顶点。
    本次亲子运动会内容丰富,形式多彩,集趣味性、参与性为一体,深受幼儿及家长的喜爱。家长们纷纷表示,活动的开展有助于培养幼儿良好的参与意识、竞争意识和合作意识,教育意义深远;与自己的孩子共同参与集体活动,增进了亲子之间的情感沟通与共鸣;愉悦的活动仿佛将自己又带回到了天真烂漫的童年时代,繁忙之余收获了一份久违的感动。

4.jpg

2.jpg

3.jpg

5.jpg

8.jpg

7.jpg