大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
喜报!十里中心学校宋巧巧老师参加大观区演讲比赛荣获二等奖
浏览次数:131作者: 十里中心学校   发布时间:2018-01-12 16:38

    为全面贯彻落实十九大精神,全面提升大观区中小学和幼儿园教师的职业素养,激发广大教师投身教育改革的积极性,主动性和创造性,争做“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有”教师。大观区教育工委会议于1月11日在德宽路二小举行全区教育系统内的以“践行十九大 做新时代‘四有’教师”为主题的演讲比赛,我校宋巧巧老师代表十里中心学校参加了此次比赛。宋巧巧深情并茂地演讲赢得了现场嘉宾阵阵掌声,并一举获得了二等奖的好成绩!
    宋巧巧老师此次演讲的题目为《爱与责任》。通过发生在自己身边的真实故事来阐述了教育的根本目标“立德树人”,在与学生的相处过程中,切实从学生的角度出发,理解并关爱学生,用实际行动来争做“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有”教师。
    此次宋巧巧代表十里中心学校参加演讲比赛,得到了校领导的高度重视,校长徐诗鹏,副校长马刘杰,副书记张彬前来助阵。十里中心学校一直以来都注重教师的专业化成长,认为师资是教育的核心力量,只有先培养出好老师,才能够教育出优秀的学生。在培养教师专业化成长的过程中,着力为学生的健康成长引路,在徐诗鹏的带领下,十里中心学校将继续成长为一所以关注人本、人文、人格;尊重人、发展人、成就人,顺应学生天性发展、教师专业、幸福成长的学校。(文/图 徐冬丽)

201801121639561541_k5NYND9W.jpg