大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
皖河中学召开校级课题开题报告会
浏览次数:157作者: 皖河中学   发布时间:2018-04-12 14:25

    为更好地促进教师的专业成长,解决教学中实际问题,形成严谨的科研教学意识,我校要求每个教研组都要申报一个课题。为了能从专业角度更好地开展课题研究,特邀请大观区教研室副主任黄灿来我校给老师做课题指导。4月11号下午第二节课,在行政楼会议室召开了我校课题开题报告,参与课题研究的教研组老师、学校领导和黄主任参加了会议。

IMG_20180411_144623_副本.jpg

    会议由教导处主任凌训忠主持,首先由各位课题组负责人就本组的课题研究的背景意义、课题名称的界定和解读、课题研究的步骤和措施以及课题成果的预期和呈现,作了详细的解读。接着副校长曹飞作了发言,特别感谢黄主任来我校做专家指导,就课题研究的背景及意义作了具体的阐述。并要求:1、希望课题能对教学起一个很好的促进作用,能解决一些实际问题,同时注意材料的积累,包括文字、图片、视频等;2、落实研讨,团结合作,有计划有步骤的开展工作。

IMG_20180411_144823_副本.jpg

    黄灿指出,六个课题组开展课题研究,面广,表明学校积极向上的风气,同时课题切入点很好,体现现实性和针对性,对我校教学教研应该有很好的促进作用;同时也指出存在的一些问题和建议:1、课题不宜过大,后期还需要进行压缩;2、注意课题的时间跨度;3、注重过程性材料的积累,同时注意研究前后数据的对比。
    最后,校长汪国红做了总结发言,对黄主任的专家指导表示特别感谢,同时对我校六个教研组都有课题感到高兴,希望课题研究对提高我校教学教研有很好的促进作用。同时这也是对以后教学教研工作的推广,希望各课题组精心合作,要有条理、有计划、有步骤的开展工作,学校将全力支持课题组的各项工作,希望课题能顺顺利利的开展,期待课题能完美结题。