大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 部门新闻
大观区小学科学优质课评选活动在高琦小学举行
浏览次数:173作者: 丁丙南   发布时间:2018-04-16 08:13

4月12日,大观区小学科学优质课评选观摩活动第一环节在高琦小学拉开帷幕,共有9位选手参加了此次的评比。区教研室主任佛六一、副主任黄灿、基教科科长陈春霞、德宽路二小教师高传伟、高琦小学教师方家宁担任比赛评委。

此次评比采取说课的方式,按照抽签顺序,自选课题进行说课。参赛选手从学习目标分析、内容分析、教学流程以及设计意图等多个维度精心设计。说课过程表达自然流畅,内容完整规范,展示了扎实的教学基本功和专业的课堂设计能力。比赛结束后,高传伟针对比赛中存在的问题,从说课标准的把握、科学探究基本要素与课堂教学基本环节的进一步理解、如何体现学生是科学学习的主体等方面做了精彩的点评。

佛六一做了总结性发言。他对本次活动给予了充分地肯定,并对参赛选手的精彩表现感到惊喜,指出扎实上好科学课的重要性,要求各位教师要充分发挥实验室的作用,上好科学常态课,切实培养学生探究精神,提升科学素养。

经过激烈的角逐,高花亭小学方海桃、十里中心学校胡芳芳、石化二小徐刚3名选手表现突出,进入第二轮评比。

本次评选活动不仅为区内小学科学教师提供了展示教学能力的平台,更是一种锻炼和提高。对促进教师勤练教学基本功,把握教育教学规律,提升教学水平等方面具有积极的推动作用。

201804160818233554_pbNKP7cr.jpg