大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 教育要闻
大观区党政领导干部履行教育职责暨城乡义务教育一体化改革发展工作接受市级复查
浏览次数:217作者: 丁丙南   发布时间:2018-04-18 16:48

4月18日,安庆市党政领导干部履行教育职责暨城乡义务教育一体化改革发展督导考核组由市政府教育督导办主任张复双带队对大观区党政领导干部2017年履行教育职责暨城乡义务教育一体化改革发展情况进行市级复查。大观区委区政府领导同志及相关部门负责同志参加了党政领导干部履行教育职责暨城乡义务教育一体化改革发展督导考核市级复查的汇报。

会上,张复双指出,县市区党政领导干部履行教育职责督导考核工作旨在贯彻落实十九大精神,促进地方政府重视教育工作,提高办学水平和办学质量,对城乡义务教育一体化改革发展情况进行督导,督促各级政府积极推进义务教育均衡发展,市政府督导办把这两项工作合并,按照听取汇报、查阅资料、查看学校三个步骤进行。

大观区政府副区长李力就大观区教育事业发展、教育投入、师资队伍建设、教育质量与管理等四个方面,从学前教育、义务教育、高中教育、国家通用语言文字工作、教育信息化、公共财政教育支出、中小学教师制度改革、政务公开、学校体育工作、经济困难家庭学生资助、平安校园、规范办学等二十一个方面向督导考核组做了详细的报告。李力还从大观区学前教育、农村学校教育投入、教育教学设施设备更新、教师队伍建设等几个制约大观教育发展的“瓶颈”向督导考核组做了汇报,并就大观区委区政府在普通高中发展、义务教育优质均衡发展上的打算与督导考核组进行了交流。

大观区教育工委书记、局长方来铁向督导考核组汇报了大观区城乡义务教育一体化改革发展的基本情况、存在的问题和困难、整改方案及措施,对督导考核组关心的“四个标准统一”、规范招生、保障机制等问题进行了详细说明。

汇报结束后,督导组检查了相关资料,核对了相关数据,对2017年度大观区在义务教育城乡一体化发展情况、师资队伍建设、质量与管理等情况进行全面考核。

督导考核组还深入大观区城乡中小学对学校容校貌、各功能室的建设、使用、管养情况进行了实地查看,对城乡教育一体化、教科研工作开展、管理服务社会化等情况进行了详细询问。

201804181655033763_TJtMNl9J.jpg

 

201804181655043764_bjg9DFxt.jpg

 

201804181655043765_qjJ6vPFR.jpg

 

201804181655043767_rWAz4Qld.jpg

 

201804181655043766_OAiNjXYj.jpg