大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 教育要闻
高琦小学鲍北辰同学荣获第十三届宋庆龄奖学金
浏览次数:233作者: 高琦小学   发布时间:2018-04-25 15:43

  近日,教育部公布了第十三届宋庆龄奖学金获得者名单,高琦小学六(5)班鲍北辰同学获此殊荣,她也是我省五位获奖者之一。
  宋庆龄奖学金设立于1994年,由国家教育部、中国福利会和中国宋庆龄基金会共同主办,是我国九年义务教育阶段唯一的国家级奖学金,每两年颁发一次,迄今为止已颁发了十三届,该奖学金主要面向全国品学兼优,且具备一定特长的在校初中生和小学生。
  鲍北辰同学学习成绩优异,兴趣爱好广泛,经常参加学校的“国旗下讲话”,“红领巾礼仪岗”“金话筒社团”,在钢琴、围棋、乒乓球、游泳、舞蹈、绘画等方面有一定的特长,在各级的学科知识竞赛、演讲比赛、文艺竞赛、钢琴比赛、阅读比赛等活动中20多次获奖,其中在全国青少年“百年追梦,全面小康”讲故事比赛中分别获得省、市、区、校一等奖,在中国音乐学院考级委员会组织的社会艺术水平考试中,获得钢琴考级9级资格证书。

 

201804251545084186_7ETmNbD5.jpg

 

201804251545084187_eGWI1piI.jpg