大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 基层新闻 / 十七中
大观区2018中考数学复习研讨课活动在十七中举行
浏览次数:135作者: 十七中   发布时间:2018-05-04 16:36

        2018年5月4日上午,大观区2018中考数学复习研讨课活动在我校举行。此次活动由大观区教研室主办,安庆十七中承办。区教研室佛六一主任率区属五所中学的九年级数学教师代表参加此次研讨活动。

        此次研讨活动分课堂教学展示和教学研讨两个阶段。课堂教学展示阶段分别由十七中鲍观海老师和山口学校程海兵老师在901班和902班执教,课题分别为《折纸中的几何问题》和《全等三角形复习》。

 201805041638284834_l0vvfo0b.jpg

鲍观海老师执教《折纸中的几何问题》

 

201805041639024835_7IG3uz92.jpg

程海兵老师执教《全等三角形复习》

 

201805041639304838_KxRVfCbR.jpg

听课现场

      在教学研讨会上,与会教师代表对这两节研讨课进行了点评,对两位老师的课堂教学展示给予充分肯定和高度评价。认为两位老师的教学能准确把握新课标,切合学生实际,具有个性特色。教学基本功扎实,教态自然,语言幽默风趣,非常具有亲和力,深受学生喜爱,极大地调动了学生学习的积极性。两位老师以专题开展复习,注重基础知识体系建立,注重解题思路分析和解题方法总结;注意拓展延伸,引导学生从不同角度分析问题,用多种方法解决问题,拓展学生思维,培养创新意识;能合理地运用电子白板等现代化教学手段辅助教学,收到良好的教学效果。

      区教研室佛六一主任作总结发言,对两位老师的课堂教学给予精辟点评,对毕业班数学复习教学提出具体的指导意见:要求把新课标的精神落实到复习教学中,关注考纲的变化,抓纲务本夯实基础;提高复习效率,注意选题的针对性和题量控制;关注学生的心理健康, 调控学生的紧张情绪,缓解学生心理压力。

(文:王维林   图:杨群)