大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
皖河中心学校开展乡镇片区语文三定备课活动
浏览次数:118作者: 皖河中心学校   发布时间:2018-05-10 20:17

5月10日下午,大观区乡镇片区小学语文学科“三定备课”活动在皖河中心学校拉开序幕,山口、十里、海口、皖河四个乡镇部分教师参与研讨交流。

本次活动围绕一年级课文《荷叶圆圆》展开。皖河中心学校赵五满老师和海口镇引河小学曹晶老师分别呈现了两节精彩的课例。十里中心学校汪燕老师就此课题进行了说课。与会老师对两位上课老师的课例进行了交流和点评,一致认为两位老师们针对低年级学生的年龄特点和学情设计了丰富多彩的教学环节,让学生们学得投入,学得轻松。其中十里中心学校的汪琼老师就“孩子究竟如何学习?”这一问题谈到低年级课堂应采取体验式教学,让孩子们在充分去观察、去比较、去思考,并且就如何能引申文本,由单一的课文链接至群文的问题引起了与会教师们的思考。

皖河中心学校副校长李胜军对本次活动进行了总结。他表示这样具有实效性的语文教研活动有助于提高青年教师的教学理论水平和整体把握教材内容的能力,与此同时也加强片区学校之间的交流,希望乡镇片区教师聚是一团火,散作满天星,推动学科教学,为学生成长助力。