大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 教学研究 / 学科教研
公园小学胡丽平老师承担大观区美术学科校本研讨课
浏览次数:58作者: 公园小学   发布时间:2018-05-14 21:57

    2018年5月14日上午,大观区小学美术教研活动在公园小学多功能厅举行。区教研室边莹老师、各校美术教师都参加了本次活动。活动由边莹老师主持,分上课和交流研讨两个部分组成。本次美术研讨课是公园小学胡丽平老师执教校本教材研讨课——《自制小书签》。胡老师教态沉稳、大气,语言温润亲切,尊重学生,整个教学流程清晰,有序,简洁,实用,根据学生在学习方法,学习水平,爱好提出了不同层次的学习目标,激发了学生不同的思维空间,使每个学生在自己的“最近发展区”得到充分发展。充分利用多媒体课件的优势,实现“人机”互动、师生互动、生生互动,努力做到信息技术与美术学科教学深度融合,从本节课开始的书签范例和课堂教学结束的学生手工书签成果的许多精美书签展示,充分体现了胡老师课前的精心准备和教学训练的层次性。
    课后,各校教师代表畅所欲言,对这节课进行了精彩细致地点评。既肯定了课堂中呈现的亮点,同时又诚恳地提出了需要改进的地方。这次教研活动为与会教师提供了一个交流、提升的学习平台,收获满满,受益匪浅。

201805142156145559_W2EMiX3U.jpg201805142158135562_wxaUh1ao.jpg201805142156385561_SBg6O2v1.jpg